Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Родители учеников сумской школы №30 написали заявление в полицию

22.02.2017 09:41

Родители учеников сумской школы №30 написали заявление в полициюВ Сумах решают, что делать со школой №3. Один из вариантов – переселить туда учеников 30-й школы. Родители учеников этой школы против такого поворота событий, поэтому написали заявление председателю ГУНП в Сумской области.

В Сумской специализированной школе I ступени №30 – 18 классов. Общее количество учащихся – 577. Кроме того, здесь работает почти 90 человек – педагоги и обслуживающий персонал.

Лариса Сопина, директор Сумской начальной школы №30, говорит: «Два корпуса, которые расположены в разных микрорайонах города. Расстояние между ними 25 минут хорошего хода. И вот таким образом есть проблемы с управлением школой. Есть свои плюсы, есть минусы. Я, как должностное лицо, я не имею сказать хочу я или не хочу.”

Такая инициатива руководителя 3-й школы Ольги Волошиной. Она депутат и председатель депутатской образовательной комиссии. В этом родители учеников 30-й школы усматривают конфликт интересов. Поэтому написали заявление председателю Национальной полиции Украины в Сумской области. Под ним – 23 подписи.

«Если эту идею поддержат депутаты, комиссия, мэр и согласится 30-я школа, 30-я школа переезжает в отремонтированные помещения 3-й школы, созданные под новейшую школу. Там будет директор 30-й школы, коллектив 30-й школы, а мой коллектив перейдет в другие условия, по сути наши работники будут трудоустроены. Какая же тут моя выгода», – говорит Ольга Волошина.

Сейчас в 3-й школе учится около сотни детей.

Бывший главный архитектор Сум Владимир Быков говорит: «Мы сегодня должны представить частный сектор, в районе городской больницы, кладбище вот это 700 метров, где по сути радиус доступности. С другой стороны в части города это уже будет предусмотрено. В данном случае мы видим, что школа не готова к такому ситуационному данному размещению или принятию учеников.»

Предложения относительно судьбы 3-й школы и школы №30 решает специальная рабочая группа. Работает с декабря 2016. Будет действовать до 30 марта этого года.

Антонина Данильченко, начальник управления образования и науки Сумского горсовета: «Если брать здания, где занимается 30-я школа, то именно для того, чтобы там находились дети, потому что там нет только стиральные, а все остальные – группы – остались в садике, надо ремонтировать что-то. В садиках есть свободные места, но для этого придется молодым семьям довозить своих детей, в городе есть свободные места, но не именно в 9-м микрорайоне».

По материалам сайта tv.sumy.ua



  
Погода Курсы валют Гороскоп  
Продается
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях