Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

В Сумах победителей транспортного конкурса пока не определили

27.02.2017 10:03

В Сумах победителей транспортного конкурса пока не определилиКак сообщает телеканал UA:СУМИ, заседание комиссии по транспортному конкурсу было начато в 9 утра в пятницу, 24 февраля. На рассмотрение комиссии перевозчики представили 41 предложение по 32 лотам. Они включают в себя 39 маршрутов общего пользования.

И сразу активисты начали требовать прекратить заседание до 7 марта. Перевозчики выразили желание продолжать конкурс. 6 из 10 членов конкурсной комиссии также поддержали это решение. Как сообщил Александр Соколов, организаторы должны были уведомить общественность о конкурсе за 30 дней, а не вчера, т. е. 23 февраля.

Председатель ОО «ВПО «Восточный корпус» в Сумах Денис Сокур предлагал подождать две недели – до 7 марта, когда Харьковский апелляционный суд рассмотрит дело по существу о решении исполнительного комитета о проведении конкурса на маршрутные перевозки.

Начальник правового управления Олег Чайченко предупредил перевозчиков – 7 марта Харьковский апелляционный суд рассмотрит дело по существу об объявлении конкурса и может его отменить. И время, и средства, потраченные перевозчиками на подготовку документов, будут потеряны. Общественный активист Евгений Кузьмичев сообщил, что у всех перевозчиков есть нарушения и они не могут быть допущены до конкурса.

После раскрытия предложений и объявления их публично, конкурсная комиссия должна была посоветоваться и определить победителей в закрытом заседании. Но активисты не захотели выходить.

Сергей Яковенко написал заявление в полицию, чтобы те удалили из кабинета всех, кроме членов комиссии. Выводить полиция никого не стала – опросили и составили протоколы. В итоге около 5 вечера комиссия решила перенести заседание в другое помещение, а результаты пообещали объявить в 10 утра в понедельник, 27 февраля.

Напомним, транспортный конкурс 21 декабря был отменен из-за решения суда.

После же заседания, как сообщил Александр Мироненко, полиция задержала Евгения Кузьмичева.

По материалам сайта tv.sumy.ua



  
Погода Курсы валют Гороскоп  
Продается
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях