Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

КП «Электроавтотранс» хочет купить 4 новых троллейбуса

07.03.2017 09:49

КП «Электроавтотранс» хочет купить 4 новых троллейбусаКак сообщает телеканал UA:СУМИ, вчера, 6 марта, в электронной системе ProZorro состоялось раскрытие предложений участников аукциона на покупку для КП «Электроавтотранс» 4 новых троллейбусов. Ожидаемая стоимость закупки – 20 миллионов гривен. На конкурс подали предложения 6 компаний.

Ими стали ООО «Торговый Дом «Литан» (г. Днепр), которое представил троллейбусы марки ДНЕПР-Т203, ООО «Научно-техническое предприятие СТГ Инженеринг» (г. Киев), которое в документах модель не указало, но в прошлый раз подавало троллейбус марки ЛАЗ Е183. ОАО «Управляющая компания холдинга «Белкоммунмаш» (г. Минск) и его официальный дилер ООО «СП «Яникс» (г. Луцк) вышли с троллейбусом марки БКМ 321, «АК «Богдан Моторс» (г. Луцк) и «Черниговский автозавод» — с троллейбусом марки Эталон Т12110.

«Если они все будут допущены, то мы имеем возможность получить одну из наименьших цен в Украине, потому что будет настоящая конкуренция и борьба. К тендеру допущены только современные модели, которые не имеют ступенек, но имеют дополнительные требования к комплектации, например, это наличие кондиционера у водителя, наличие wi-fi, наличие видеонаблюдения. Должен еще быть контроль для утечки тока, чтобы пассажиры не получали поражения током», – говорит аналитик сайта transport.sumy.ua Александр Мироненко.

Председатель тендерного комитета КП «Электроавтотранс» Александр Сытник говорит: «Мы оставим тех, кто предоставил полный пакет документов, кто подтвердил те технические характеристики машин, которые должны быть. Здесь полный спектр троллейбусов, которые изготавливают в Украине. Чем больше конкуренция у них, тем ниже может быть цена».

У тендерного комитета есть 20 дней, чтобы проанализировать документы участников и определиться с датой аукциона. В соответствии тендерной документацией, доставить троллейбусы в Сумы должны до 20 июня этого года.

Напомним, в 2016 году в Сумах проводили три тендера на закупку троллейбусов. Планировали купить 9 машин за 36 миллионов гривен. Все закупки не состоялись: два тендера отменили из-за нарушений, а на третий заявки подало менее 2 участников. Последний раз город покупал троллейбусы в 2015 году.

По материалам сайта tv.sumy.ua



  
Погода Курсы валют Гороскоп  
Продается
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях