Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

С сегодняшнего дня сумские маршрутки ездят по-новому

20.03.2017 16:23

С сегодняшнего дня сумские маршрутки ездят по-новомуСегодня, 20 марта, вступили в силу изменения в режиме движения маршрутных такси. Теперь все маршрутки работают в режиме автобусов и осуществляют посадку-высадку пассажиров только на стационарных остановках. Кроме того, начали работу анонсированные ранее новые маршруты №№25, 26.

Решение об изменении режима движения маршрутных такси было прописано в договоре, который заключили с победителями транспортного конкурса. Напомним, последний состоялся в Сумах 28 февраля, а 7 марта в рабочем порядке его результаты были утверждены исполкомом.

С сегодняшнего дня начал курсировать транспорт по новым маршрутам №25 «Добровольная — Интернационалистов» и №26 «Центр — 40-я подстанция». Кроме того, изменились маршруты следования у маршрутных такси №№20, 60 и 54.

Примечательно, что, как сообщил в пятницу, 17 марта, телеканал UA:СУМИ, в реестре судебных решений опубликовано Постановление Харьковского административного апелляционного суда. Суд должен был определить законность транспортного конкурса в Сумах.

Истцом в этом деле был член комиссии, которая определяла победителей конкурса, – Максим Колесник, а его интересы в суде представлял Дмитрий Шестернев – это член общественной транспортной комиссии при Сумском горсовете. В опубликованном постановлении говорится, что представитель Колесника забрал заявление.

Комментировать свои действия журналистам UA:СУМИ Дмитрий Шестернев не захотел, поэтому телеканал передает комментарий со ссылкой на ресурс «SumyToday», которому представитель истца все-таки дал интервью.

«Заявление мы не подавали. Как там все происходило очень интересно, будем разбираться. Представителя истца два. Второй был в Харькове, он просто документы носил. [Теоретически он мог отозвать иск, правильно я понимаю?] Теоретически да, но практически вряд ли», – пояснил Дмитрий Шестернев журналисту «SumyToday».

Сам Максим Колесник сообщил журналистам: «Я никаких заявлений об отзыве иска не подавал, Дмитрий Шестернев также не подавал и второй представитель, который находится в Харькове также заявление не подавал. [Откуда у вас уверенность о ваших двух представителей?] Ну, надо же кому-то в мире доверять...»

По материалам сайта tv.sumy.ua


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях