Информационно-справочный портал города Сумы

Военных 27-й арт-бригады определили на постой в сельскую школу

25.04.2017 18:05

Военных 27-й арт-бригады определили на постой в сельскую школуВоенные 27-й арт-бригады будут в течение ближайших 2-3 месяцев жить в школе в селе Каменном Лебединского района. Речь идет о бойцах, которые из зоны боевых действий приехали в Лебедин на побывку. Сначала военных должны были поселить в общежитии училища лесного хозяйства, но там для них не хватило места.

Дмитрий Горб, заместитель командира 27-й арт-бригады, говорит, что подразделения воинской части будут расположены не в городе Лебедин потому, что есть соответствующие требования к размещению боевой техники, а в районе, где, кстати, обустроен этот объект, – сельская школа. Там устойчивая мобильная связь, присутствует сеть Интернет.

Александр Баклыков, Лебединский городской голова, рассказал, что были такие помещения, которые практически готовы были к поселению, а были такие, которые нужно было ремонтировать. Они совместными усилиями готовы были оперативно решить вопрос по ремонту. Другие варианты военным предлагали, но командир дивизиона принял другое решение.

По материалам сайта tv.sumy.ua