Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

В Сумах посчитали, во сколько обошлись городу пасхальные поздравления от мэра

26.04.2017 12:41

В Сумах посчитали, во сколько обошлись городу пасхальные поздравления от мэраТелеканал UA:СУМИ рассказал, в какую сумму обошлось размещение пасхальных приветствий от имени мэра города Александра Лысенко. Всего с такими приветствиями в Сумах 10 ситилайтов и 10 билбордов. Общая сумма, которую на них потратили, – 18 320 гривен.

Информацию относительно бордов заспросил у горсовета член планово-бюджетной общественной комиссии Максим Корниенко. Он сообщил журналистам телеканала: «Мы получили ответ за подписью Пака, какова стоимость этой рекламной кампании. Там так и написано, что это рекламная кампания. Эти постеры граничат со святотатством, когда под портретом городского головы написано Христос Воскрес, то это вызывает удивление. Эта рекламная акция была проведена в рамках соцрекламы».

Председатель ассоциации рекламистов Сумщины Наталья Люлько рассказала журналистам: «Для меня это не является социальной рекламой. О борьбе против СПИДа, о защите здоровья – это соцреклама. Поздравление – это просто поздравление».

Директор компании «Фабрика рекламы» Кира Захарова сообщила, что их компания разместила плакат бесплатно — один билборд формата 3 на 6 метров.

Всего заказывали поздравления трем компаниям. Кроме «Фабрики Рекламы» этим занимались «группа Прайм» и компания группы «Бигмедия». Теперь информацию о размещении плакатов там уточняют. В каком виде принимали документ на исполкоме и кто разрабатывал макет бордов, управляющий делами сумского исполкома Степан Пак комментировать отказался. Вопрос направил в управление архитектуры.

Главный архитектор Сум Андрей Кривцов по телефону сообщил журналистама, что эти плакаты утверждены как социальная реклама, макетов они не разрабатывали. Получить комментарий городского головы не удалось. Александр Лысенко на больничном. В течение дня трубку не брал.

Среди утвержденных решений исполкома в январе и марте про пасхальные поздравления от мэра не говорится. В феврале решение «О размещении социальной рекламы» не принимали. Апрельского исполкома еще не было.

По материалам сайта tv.sumy.ua


Теги: александр лысенко, ситилайты, реклама мэра, пасхальные приветствия, пасха


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях