Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

В Шостке прокуратура через суд требует отменить тарифы на коммунальные услуги

21.11.2017 09:53

В Шостке прокуратура через суд требует отменить тарифы на коммунальные услугиОрганами прокуратуры уделяется особое внимание обоснованности тарифов на коммунальные услуги. Так, на территории города Шостка хозяйственную деятельность по производству, транспортировке и поставке тепловой энергии, а также предоставлению коммунальных услуг по централизованному отоплению и снабжению горячей водой населению оказывает ООО «ШП «Харьковэнергоремонт», которое для указанных целей использует арендованное коммунальное имущество – целостный теплоэнергетический комплекс.

По результатам изучения информации относительно правомерности формирования указанным предприятием тарифов на коммунальные услуги установлено завышение им расходов на их производство, что в свою очередь приводит к тому, что соответствующие тарифы нельзя считать экономически обоснованными.

В частности, по инвестиционным программам на 2016 год предприятие планировало потратить на строительство, реконструкцию и модернизацию объектов теплоснабжения в целом около 5,5 млн грн., однако фактически на указанные цели перечислено свыше 390 тыс. грн. Таким образом, произошло недофинансирование инвестиционных программ на сумму свыше 5 млн грн., однако эти затраты были необоснованно учтены в тарифах на коммунальные услуги, которые оплачиваются потребителями.

«С целью защиты интересов государства и общества в указанной сфере Шосткинской местной прокуратурой инициировано обращение в окружной административный суд города Киева с иском к Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, об обязании изъять из структуры тарифов, установленных ООО «ШП «Харьковэнергоремонт», вышеуказанных расходов и пропорционально уменьшить соответствующие тарифы на коммунальные услуги. В настоящее время производство по делу открыто, продолжается судебное разбирательство», – отметил руководитель Шосткинской местной прокуратуры Игорь Зайцев.

По материалам сайта sumy.gp.gov.ua


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях