Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

В Сумах две беды: лифты и мусор

08.05.2012 11:58

В Сумах две беды: лифты и мусор Город Сумы никак не может избавиться от проблем с мусором и лифтами, которые больше всего беспокоят как главу города, так и местных жителей. Вопросы лифтов и мусора стали одними из главных на аппаратном совещании в понедельник, 7 мая.

Действия предпринимателей, занимающихся вывозом мусора, уже стали причиной недополучения 1 миллиона 260 тысяч гривен дохода. Дело в том, что мусор поступал не только от населения, но и от коммерческих учреждений. А вот оплата за захоронение этого мусора до сих пор не поступила.

Как отметил директор коммунального предприятия «Сумыжилкомсервис» Сергей Котляренко, ежемесячно сумма долга возрастает на 35 тысяч гривен. Выходом из сложившейся ситуации глава города Геннадий Минаев видит закрытие полигона для вывоза мусора для коммерческих учреждений.

Неутешительная ситуация складывается и с сумскими лифтами. Предприятие «Сумылифт» просрочило исполнение около 150 аварийных заявок. Не вводятся в эксплуатацию и кабинки, которые, по словам руководства предприятия, уже были отремонтированы.

В связи с тем, что предприятие «Сумылифт» не выполняет своих обязательств, директор коммунального предприятия «Сумыжилье» Евгений Степаненко принял решение разорвать договор с предприятием.


Теги: вопросы, мусор, оплата, сумыжилкомсервис, сумылифт, сумыжилье


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях