Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Основной проблемой ТЦ «Берегиня» является нехватка средств

29.05.2012 10:18

Основной проблемой ТЦ «Берегиня» является нехватка средств В ходе встречи заместитель главы города Николай Яншин и новоназначенный руководитель ТЦ «Берегиня» Андрей Глазунов обсудили проблемы, которые возникли в территориальном центре социального обслуживания.

ТЦ «Берегиня» занимается социальным обслуживанием пенсионеров и нетрудоспособных граждан, а также реабилитацией психически больных и умственно отсталых лиц. Андрей Глазунов обозначил три основные проблемы, которые остро стоят перед руководством центра. Прежде всего, центр нуждается в квалифицированном враче-психиатре. Это связано с тем, что многим подопечным ТЦ «Берегиня» необходимы лекарства психо-невралгического действия, которые отпускаются исключительно по рецепту. Основная проблема состоит в том, что на данный момент центр может предложить врачу всего полставки, а работать за такие деньги никто не согласится.

Еще одна не менее значимая проблема, с которой столкнулся территориальный центр «Берегиня», - это проблемы с электрической системой отопления центрального здания. Дело в том, что на поддержание комфортной температуры необходимо много средств, которых нет. Поэтому работникам центра приходится экономить.

Кроме того, отделение социальной адаптации центра занимается реализацией образовательной программы для детей с особыми потребностями, элементом которой является обучение работы на компьютере. Проблема состоит в том, что компьютеров в отделении нет. Поэтому центру требуется помощь спонсоров.

Николай Яншин пообещал рассмотреть все существующие проблемы и постараться найти пути их решения.


Теги: николай яншин, берегиня, андрей глазунов, проблемы, центр


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях