Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Около Боромли оставили 23 тонны ядохимикатов

11.09.2012 10:41

Около Боромли оставили 23 тонны ядохимикатовОколо села Боромля выгрузили 23 тонны минеральных удобрений, которые являются непригодными для употребления. Ядохимикаты свезли сюда из соседних сел согласно областной программе утилизации.

Минеральные удобрения были перезапакованы и находятся в специальных герметичных мешках, но жители села жалуются на неприятный запах, который исходит от мешков с ядохимикатами. Люди говорят, что утром ужасно болит голова, а у детей даже открывается носовое кровотечение.

Мешки с химикатами обещали увезти уже через две недели, но прошло уже два месяца, а удобрения так и остались на окраине села.

С целью разобраться в происходящем жители села обратились к районным чиновникам, но те только рассказали об областной программе по утилизации отходов и заверили людей в том, что содержимое мешков не несет никакой угрозы для жизни и здоровья человека.

Руководитель управления АПК Тростянецкой РГА Сергей Давыдов сообщил, что это сыпучие химикаты, которые не обладают высокой токсичностью, к тому же они герметично упакованы. Он сообщил, что деньги на утилизацию уже были перечислены в областной фонд и совсем скоро мешки вывезут.

Сами же местные жители уже не верят подобным обещаниям и грозятся начать вывозить химикаты самостоятельно, причем прямо в кабинеты чиновников.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях