Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Валерий Толбатов: вся правда о промежуточных выборах на Сумщине

05.03.2013 16:59

Валерий Толбатов: вся правда о промежуточных выборах на СумщинеЗаместитель главы областного совета Валерий Толбатов рассказал о подготовке к промежуточным выборам. По решению областного совета, они должны состояться 14 мая 2013 года, предвыборная кампания началась 23 февраля текущего года.

Напомним, что необходимость промежуточных выборов возникла по нескольким веским причинам. Во-первых, в автокатастрофе погиб депутат облсовета Анатолий Вербовик, во-вторых, Владимир Шульга был избран депутатом Верховной Рады. Таким образом, в выборах нуждаются избирательный округ № 14 (Конотоп и Конотопский район) и округ № 40 (Ковпаковский район города Сумы).

Валерий Толбатов отметил, что на сегодняшний день созданы все необходимые условия для работы избирательной комиссии: установлены компьютеры, принтеры, ксероксы, телефоны, факсы, сейфы и другие вещи, предусмотренные нормативами. На проведение выборов выделено около 2 миллионов гривен.

Заместитель главы областного совета попытался развеять многочисленные слухи и домыслы, которыми в последнее время «обросли» промежуточные выборы. Особенно абсурдным Валерий Толбатов считает обвинение в том, что областной совет боится проведения выборов и намеренно их оттягивает. Политик пояснил, что просто-напросто возникли проблемы с финансированием внеплановых выборов. Валерий Николаевич отмечает, что сегодня есть полное представление о депутатском корпусе, который решает важнейшие вопросы сообща. Выборы, в ходе которых будут избраны два депутата, никак не отразятся на принципах работы совета.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях