Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

В Сумском горсовете появились «кнопкодавы»

27.09.2013 16:19

В Сумском горсовете появились «кнопкодавы»Явление, которое получило название «кнопкодавство», теперь наблюдается не только в Верховной Раде. Очередная сессия Сумского горсовета не обошлась без инцидентов.

За «кнопкодавством» своих коллег застали некоторые депутаты. Они поспешили сообщить общественности, что честность некоторых присутствующих в сессионном зале политиков оказывается под вопросом. Например, глава фракции ВО «Батьківщина» в горсовете Александр Лысенко признался, что ему было стыдно находиться на сессии. По его словам, некоторые депутаты из партии «Рідне місто» голосовали 2 картами одновременно.

Общественный деятель Андрей Букин, в свою очередь, написал в одной из социальных сетей о той же проблеме. Он утверждает, что депутаты даже не пытались скрыть свои поступки, что вызывало отвращение. «На фото зафиксирован депутат сумского городского совета Тимчук Александр, который голосовал за себя и за соседа», — сообщил он и опубликовал доказательство своих слов.

«Кнопкодав» — это понятие, которое обозначает депутата Верховной Рады, голосующего за отсутствующего коллегу. При этом он нарушает ст. 84 Конституции Украины, в которой говорится о необходимости личного голосования. Подобное явление также наблюдалось на сессиях советов разных городов. Теперь известно, что их ряды пополнили и Сумы.


Теги: кнопкодавы, горсовет, депутаты, рідне місто


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях