Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

В Сумском горсовете отвергают депутата

01.11.2013 15:00

В Сумском горсовете отвергают депутатаВ горсовете Сум развернулся конфликт вокруг одного из депутатов. Из-за этого 34-я сессия, которая прошла 30 октября, постоянно прерывалась, превратившись в противостояние двух сторон конфликта.

Александр Байдак был признан депутатом горсовета 10 октября новым составом территориальной избирательной комиссии. После этого он решил посетить очередную сессию, чтобы выполнить свои обязанности. Однако с последним у него возникли проблемы. Мэр Сум Геннадий Минаев не допустил его к работе. После этого народный депутат Украины Олег Медуница начал заступаться за нового депутата, однако глава областного центра был непреклонен. Александр Байдак отвлекал от работы, прося выдать ему депутатскую карточку, а члены фракции «Рiдне мiсто» выкрикивали в его адрес «Байдак — фу!». Перепалку пришлось прекратить.

Однако сессия горсовета скоро встретила новое препятствие. Олег Медуница через некоторое время вернулся в сессионный зал, попросил слово и рассказал, что написал в прокуратуре жалобу на Геннадия Минаева из-за его действий. Секретарь Сумской ТИК Антонина Гуленко прочитала решение избирательной комиссии о назначении депутатом Александра Байдака, нарушая порядок работы горсовета. Однако даже после этого депутатская карточка осталась для нового депутата вне досягаемости.

История с Александром Байдаком началась еще в 2012 году, когда вместо него депутатом стал Виталий Шилов (начальник горуправления капитального строительства). Тогда Александр Байдак обращался в суды и даже выиграл их, но избирательная комиссия все равно стала на сторону Виталия Шилова.


Теги: горсовет, депутат, александр байдак, геннадий минаев, сессия


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях