Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Оппозиция Сумщины о митингах, импичменте и конституции

03.12.2013 11:58

Оппозиция Сумщины о митингах, импичменте и конституции1 декабря представители оппозиционных сил от гражданских организаций Сумской области (партия «Удар», ВО «Батькивщина», ВО «Свобода», «Третья республика», «Бюро анализа политики») собрались на брифинге по вопросу массовых протестов в стране.

Во время небольшой пресс-конференции оппозиционеры высказались относительно гражданских волнений, связанных с вопросом евроинтеграции Украины.

Так, Николай Чернотицкий («Бюро анализа политики») заявил о том, что в Сумской области будет создан координационный совет из числа гражданских организаций, политических партий и небезразличных граждан.

Кристина Сахно (партия «Удар») лаконично отметила, что единственным выходом из сложившейся ситуации является отставка и импичмент президента.

Александр Лысенко (ВО «Батькивщина») предложил ряд конкретных действий: создание штабов национального сопротивления по всей Сумщине, в том числе и мини-штабов, которые позволят координировать совместные действия граждан.

Владимир Луговой (ВО «Свобода») уверен, что все, кто пострадал в ночь с 29 на 30 ноября, сделал это не зря. Сегодня свободовец призывает единомышленников объединиться и отстаивать свои интересы единым фронтом.

Иван Мозговой («Третья республика») цитировал конституцию, в которой написано, что власть принадлежит народу, а чиновники являются лишь выразителями его интересов. Собственно за свои конституционные права Мозговой и призвал сражаться сумчан.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях