Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Юрий Бова: если мы пойдем на Майдан, от этого чище в наших подъездах не станет

12.12.2013 12:47

Юрий Бова: если мы пойдем на Майдан, от этого чище в наших подъездах не станетВ отличие от столицы, в районах Сумщины и самом областном центре социально-политическая ситуация стабильная. Отголоски Евромайдана в регионе анализируют мэр Тростянца Юрий Бова и глава Сумской ОГА Юрий Чмырь.

Евромайдан в Киеве продолжает стоять, а вот на Сумщине люди не торопятся митинговать. В частности в Тростянце никакого Майдана вообще не было. Глава города Юрий Бова уверяет, что для Тростянца с отсрочкой подписания Соглашения жизнь не закончилась. Город будет продолжать развиваться, а для этого нужно работать. «Если мы пойдем на Майдан, — заверяет Бова, — от этого чище в подъездах не станет».

По словам главы Тростянца, революции каждые 10 лет — это чересчур. Безусловно, они дают определенный эмоциональный заряд, накаляют чувство патриотизма, но за революцией неизменно следует разочарование, потому что молниеносно перемены не происходят или не происходят вообще.

Сами тростянчане в отношении массовых протестов настроены скептично. Одни не идут митинговать, потому что приоритетной для них является работа, другие — давно разочаровались в подобного рода протестах и считают все происходящее в Киеве политизированным действом. Так называемая «воля народа», которой умело спекулирует оппозиция, по большому счету не имеет никакого веса. О народе благополучно забудут, как это делали не раз.

В свою очередь губернатор Сумщины Юрий Чмырь поблагодарил жителей Сумской области за мудрость, которую они проявляют в сложный для государства период, ведь столичный хаос неизбежно скажется на экономике страны — кому-то нужно быть благоразумнее. Глава региона отметил, что сегодня ситуация на Сумщине стабильная. В нормальном режиме работают школы, больницы, все заведения, которые обеспечивают жизнедеятельность области. А провокаторы, в том числе и оппозиция, призывают блокировать государственные организации (например, Кабинет министров), тем самым стремительно толкая государство к хаосу и кризису.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях