Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

На Сумщине создана инициативная группа по борьбе с «грантоедами»

23.12.2013 10:00

На Сумщине создана инициативная группа по борьбе с «грантоедами»На Сумщине начали борьбу с так называемыми «грантоедами», то есть зарубежными организациями, которые подрывают политическую ситуацию в стране и регионе в частности. В этой связи при Сумском общественном совете была создана инициативная группа.

В Сумах, наконец, была публично затронута тема так называемого «грантоедства». Положение дел за круглым столом обсуждали депутаты горсовета, общественного совета, а также лидеры общественных организаций военно-патриотического направления.

Так, депутат Сумского горсовета Игорь Перепека открыто заявил, что зарубежное грантовое финансирование подрывает политическую ситуацию в регионе. Более того, депутат назвал конкретные имена людей, которые причастны к подобным провокациям.

Председатель новообразовавшейся инициативной группы по борьбе с «грантоедами» Андрей Дубковский отметил, что такие организации, как «Международный фонд «Возрождение», Национальный фонд демократии NED, Агентство США по международному развитию USAID, вкладывают огромные деньги, чтобы навязывать свои интересы. Они только прикрываются звучными названиями и сыпят псевдодемократическими лозунгами.

Отметим, что в США и России деятельность иностранных грантодателей запрещена на законодательном уровне. К этому, считают члены инициативной группы, должна стремиться и Украина. По крайней мере, Сумщина уже делает навстречу такой политике первые шаги.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях