Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Виктор Козицкий рассказал о захвате и освобождении здания Сумской ОГА

04.02.2014 11:13

Виктор Козицкий рассказал о захвате и освобождении здания Сумской ОГАНачальник УМВД в Сумской области Виктор Козицкий провел пресс-конференцию, на которой выразил свою обеспокоенность сложившейся на Сумщине ситуацией. Он заявил, что последователи Евромайдана запугивают сумчан сложной криминогенной ситуацией в городе.

Виктор Козицкий начал встречу именно с вопроса искусственно созданного в Сумах напряжения, которое выгодно оппозиционным силам, ведь они не только распространяют лживую информацию, но и очерняют правоохранительные органы. «Сумские последователи оппозиционеров пытаются принести в жертву спокойную и налаженную жизнь жителей областного центра для удовлетворения собственных политических амбиций», — уверен генерал-майор милиции. Кроме того, он обратил внимание на деятельность некоторых журналистов, поскольку они предоставляют своим читателям неверные данные, нарушая профессиональную этику. И Виктор Козицкий решил развеять некоторые мифы.

В первую очередь он прокомментировал захват здания Сумской ОГА, который произошел 26 января и вызвал большой резонанс в обществе. По словам Виктора Козицкого, милиция присутствовала в то время в вышеназванном здании потому, что к нему обратилось руководство облгосадминистрации с просьбой обеспечить ее безопасность и не допустить ее захвата оппозиционерами, как случилось в некоторых областных центрах.

Генерал-майор утверждает, что митингующие 26 января незаконным путем заняли фойе с раздевалкой здания Сумской ОГА. Напомним, что сами протестующие заявляли обратное, настаивая на том, что их впустили в помещение сотрудники милиции. Виктор Козицкий сообщил, что события разворачивались по другому сценарию. В тот день народный депутат от партии «ВО «Батьківщина» Владимир Шульга хотел провести прием граждан и подал об этом заявку на имя главы облсовета. Однако ответа он не дождался и сломал замок двери, пригласив людей на первый этаж. Милиционеры неоднократно просили незваных гостей покинуть здание, но их послушались не все. Те, кто решил остаться в здании на ночь, и были задержаны. Причем правоохранители изъяли у них каски, палки и ножи. Сам Владимир Шульга в это время находился дома и теперь может избежать ответственности, используя депутатскую неприкосновенность.

Также Виктор Козицкий заверил, что криминальные элементы для участия в беспорядках в Сумы не въезжали. А распространенная местными СМИ информация об этом является неправдивой.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях