Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Игорь Яговдик и оппозиция старались наладить диалог

20.02.2014 12:46

Игорь Яговдик и оппозиция старались наладить диалогГлава Сумской области 19 февраля встретился с лидерами оппозиции и активистами местного Евромайдана, чтобы найти пути примирения. Митингующие ждали результатов переговоров, поскольку от них зависели дальнейшие действия людей.

Игорь Яговдик выразил свою обеспокоенность сложившейся ситуацией. Он обратился к собеседникам с просьбой сделать все, что в их силах, ради сохранения мира. Он сказал, что кровопролития в регионе допустить нельзя. «Как представитель власти я обязан обеспечить стабильность и порядок на Сумщине. За это я отвечаю перед Богом, людьми и собственной совестью», — заявил губернатор области. При этом он оказался готовым идти навстречу людям.

По словам Игоря Яговдика, он согласен на сотрудничество с лидерами оппозиции и активистами Евромайдана. Они могут сообщить ему обо всем, чего хотят от него. Однако для этого необходим компромисс и диалог обеих сторон. Результатом встречи стало решение провести в ближайшем будущем новую встречу. Она должна пройти в расширенном составе — к обсуждению присоединятся руководители правоохранительных органов и силовых структур. Ведь к ним у митингующих есть требования.

Пока шла деловая встреча, сумчане продолжали выражать свой протест. В городе было неспокойно после противостояния правоохранителей и активистов, которое произошло на улице Первомайской.


Теги: игорь яговдик, евромайдан, оппозиция, активисты, встреча


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях