Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Внеочередная сессия горсовета: важные решения

24.02.2014 17:09

Внеочередная сессия горсовета: важные решенияВнеочередная сессия Сумского городского совета состоялась 22 февраля. На ней депутаты выразили недоверие нескольким чиновникам, а мэр Сум Геннадий Минаев предложил самороспуск горсовета.

В Сумах решали актуальные вопросы, которые возникли в результате последних событий в стране и областном центре. Депутат Александр Лысенко (глава Сумской областной организации «ВО «Батьківщина») предложил внести проект решения о роспуске исполкома, однако Геннадий Минаев отклонил его. Тогда Александр Лысенко захотел внести проект решения о недоверии исполкому. А представители общественности, которые присутствовали на сессии, предлагали депутатам голосовать за обращение в Верховную Раду, увольнение секретаря горсовета Алексея Мовчана и роспуск исполкома.

Геннадий Минаев удивил другим предложением — о самороспуске Сумского городского совета вместе с городским главой. Также он предложил написать обращение в Верховную Раду и оъявить в Сумах досрочные выборы мэра и депутатов. В результате Алексей Мовчан был отправлен в отставку (за это проголосовали 57 депутатов). Депутаты выразили недоверие исполкому Сумского горсовета и исключили из его состава членов Партии регионов Александра Емца, Олега Соколова и начальника горотдела милиции Владимира Рапуту.

Геннадий Минаев на своей странице в социальных сетях написал: «Собственное заявление на сложение полномочий городского главы я также писать не буду. Выход только один! Самороспуск! Далее выборы — и мэра, и депутатов Сумского городского совета. 25 мая 2014 года. Никуда не денется Верховная Рада — назначит».


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях