Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

«Закон милицейской диктатуры»: законопроект Олега Медуницы не одобрили правозащитники

31.03.2014 14:15

«Закон милицейской диктатуры»: законопроект Олега Медуницы не одобрили правозащитникиВ Верховной Раде зарегистрирован законопроект о превентивном задержании лиц, которые подозреваются в совершении правонарушений. Одним из авторов законопроекта стал депутат от Сум Олег Медуница. Надо сказать, что сомнительный закон тут же снискал множество противников преимущественно в среде правозащитников.

Согласно новому законопроекту, предложенному сумчанином Олегом Медуницей, превентивное задержание на 30 суток, а в некоторых случаях на полгода, становится допустимым. В это время правоохранители должны активно заниматься поиском доказательств вины подозреваемого, если таковые находят, то уголовное преступление вносят в Единый реестр досудебных расследований, если нет — заключенного отпускают на свободу.

Спорный проект вызвал массу негодования в среде правозащитников, они тут же дали ему малолестное название — «закон милицейской диктатуры». Получается в самом деле как-то нелогично: сперва человека арестовывают, а лишь потом начинают искать доказательства совершенного преступления.

В свою очередь авторы закона не видят в нем ничего, что могло бы вызывать сомнения. Олег Медуница комментирует, что закон о превентивном задержании даст возможность своевременно реагировать на сепаратизм и предотвратить дальнейший раскол страны.

Как бы там ни было, но свою состоятельность или несостоятельность новый закон может показать только в действии. Беда в том, что кому-то придется тестировать плод депутатской фантазии на собственной шкуре.



Теги: олег медуница, верховная рада, законопроект, превентивное задержание


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях