Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Сумские депутаты заморозили зарплаты и назначили новых руководителей

24.04.2014 10:50

Сумские депутаты заморозили зарплаты и назначили новых руководителейДепутаты Сумского областного совета провели плодотворное заседание: внесли изменения в программу социально-экономического развития и назначили нескольких новых руководителей.

Известия об изменениях в областном бюджете, как предполагалось, были малорадужными. Заместитель директора департамента финансов Елена Батраченко отметила в своем отчете, что доходная часть облбюджета сократилась в целом на 111,2 млн грн. А по сему — замороженные зарплаты у врачей, учителей и деятелей культуры. Денег добавили только афганцам.

Покончив с малоприятными денежными вопросами, перешли к назначению новых руководителей. Главой бюджетной комиссии стал тростянецкий депутат Николай Березин. Надо сказать, что в сессионном зале нашлось немало противников депутата, они развернули плакаты с лозунгами, призывающими не поддерживать кандидатуру Березина. Мол, в свое время Березин доуправлялся, «развалил район — развалит и область».

Умерить негодование общественности попытался депутат Сумского облсовета Константин Макаренко. Березина пообещали контролировать и все-таки утвердили в должности главы бюджетной комиссии, хоть и со второго раза.

Директором областного центра отдыха, туризма и военно-патриотического воспитания молодежи избрали гражданского деятеля Александра Такула. Тут тоже не обошлось без дебатов, на этот раз воспротивилась «Свобода». По словам спикера ВО «Свобода» в Сумах Максима Галицкого, кандидатура Такула совершенно безальтернативная. Было время, когда этот человек открыто заявлял о своей аполитичности, по всей видимости, и сегодня он не до конца понимает, что нужно современной молодежи.

Несогласные, правда, оказались в меньшинстве, поэтому кандидатуру Александра Такула тоже утвердили, и вновь-таки со второго раза.

В отношении руководителей «Сумыоблагролеса» и ФЦ «Барса» разногласий не было. «Сумыоблагролес» возглавит Анатолий Яценко, а главный футбольный центр региона — Влад Гордиенко.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях