Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Разбор полетов: слабые стороны сумских выборов

26.05.2014 12:46

Разбор полетов: слабые стороны сумских выборовВнеочередные выборы в Сумах пришлось организовывать в короткие сроки и в довольно накаленной обстановке, а потому не все получилось сделать на должном уровне. О слабых сторонах состоявшихся выборов рассказали Игорь Перепека и Жанна Усенко-Чорная.

Депутат Сумского горсовета, руководитель областного избирательного штаба Партии регионов Игорь Перепека обратил внимание на неудовлетворительную организацию работы на сумских избирательных участках. На некоторых из них не проводились предварительные заседания избирательных комиссий, а на одном участке членов комиссии набирали после 8 утра, что в принципе недопустимо. Такая халатность не могла не повлиять на качество работы членов комиссии.

Депутат отметил и некоторые организационные недочеты, в частности наличие двух очередей. Таким образом, людям нужно было сперва выстоять очередь, чтобы проголосовать за президента, а затем вновь ждать, чтобы принять участие в местных выборах.

Заслуженный юрист Украины, заместитель главы ЦИКа Жанна Усенко-Чорная в целом продублировала слова сумского депутата. Она прокомментировала, что негативной стороной состоявшихся выборов стали огромные очереди. Особенно это касается таких городов, как Сумы, где проходили одновременно и государственные, и местные выборы. По словам зама руководителя ЦИКа, виной тому не большое количество голосующих, а непрофессиональная работа членов комиссии, многие из них были плохо или совсем не подготовлены, а потому работали не оперативно.

Некоторые кандидаты, отметила Усенко-Чорная, отзывали членов комиссии прямо перед выборами и ставили на их места неподготовленных новичков. И это, к сожалению, были не единичные случаи.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях