Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Горсовет назначил мэру Сум надбавки и доплаты к зарплате

06.06.2014 15:08

Горсовет назначил мэру Сум надбавки и доплаты к зарплатеНа XL сессии Сумского городского совета депутаты приняли решение установить надбавки, доплаты и премии новому мэру Сум Александру Лысенко.

Депутаты проголосовали за то, чтобы новоиспеченный городской глава получал каждый месяц более высокую зарплату. Об этом шла речь на сессии, которая прошла 4 июня. Согласно решению депутатского корпуса, теперь Александру Лысенко установлена надбавка за выполнение особенно важной работы в размере 50% должностного оклада с учетом надбавки за ранг должностного лица и выслугу лет. А за то, что мэр Сум будет принимать участие в разработке проектов нормативно-правовых актов и их анализе, ему дали еще одну надбавку в размере 50% должностного оклада.

Также городскому главе предусмотрели немалые премии. Ежемесячно Александр Лысенко будет получать премию в соответствии с личным вкладом в общие результаты работы в размере, которая не превышает 90% должностного оклада в пределах фонда премирования. К ней добавится еще одна премия, которую выдают к государственным и профессиональным праздникам, юбилейным датам. Условие — ее размер не должен превышать среднемесячную зарплату.

Александр Лысенко получит ежегодную материальную помощь для решения социально-бытовых вопросов и помощь для оздоровления при получении ежегодного отпуска, не превышающего размер среднемесячной заработной платы.

Интересно, что при этом депутаты руководствовались постановлением Кабмина 2006 года (№ 268). Насколько оно учитывает современные реалии, когда Украина переживает политический, а также экономический кризис, сказать трудно.


Теги: горсовет, зарплата, надбавки, доплаты, премии, мэр сум


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях