Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Владимир Шульга о мире, реформах и работе губернатора

13.06.2014 11:59

Владимир Шульга о мире, реформах и работе губернатораГубернатор Сумщины Владимир Шульга проанализировал результаты своей деятельности на посту руководителя области. Писать заявление об уходе Шульга не собирается, а посему будет продолжать работать на благо региона.

Во время пресс-конференции, что состоялась 12 июня, глава Сумской ОГА Владимир Шульга анализировал собственные достижения на посту губернатора.

К положительным моментам своей деятельности Владимир Петрович отнес мир и спокойствие, которые удалось сохранить в регионе в столь мятежные времена, 100-процентное выполнение плана по мобилизации, патриотический настрой граждан и отсутствие явного проявления сепаратизма.

Избирательный процесс на Сумщине также прошел мирно, слаженно, без диверсий и черных махинаций.

Немаловажной реформой стало сокращение бюрократического аппарата ОГА на 10% (губернатор вполовину урезал число собственных заместителей), благодаря этому удалось сэкономить бюджет и регулярно предоставлять социальные выплаты населению.

Преобразования коснулись и медицинской отрасли. В частности в больницы областного центра прибыли 26 медицинских автомобилей и 3 реанимобиля, реконструируется Конотопский роддом, Роменская ЦРБ и детская поликлиника в городе Сумы.

В ближайших планах губернатора избавить Сумщину от ядохимикатов и пестицидов, искоренить коррупцию и проложить региону путь в безвизовую Европу.

На вопрос «Что не получилось?» Владимир Петрович сказал, что не ошибается лишь тот, кто ничего не делает. Шульга сетует на то, что преобразования не удается осуществить так быстро, как бы хотелось. Виной тому руководители, которые не понимают или не желают переключаться на новый ритм жизни. «К сожалению, — говорит губернатор, — я не могу, как в 17-м году, достать револьвер и объяснить людям, что нужно меняться».

Словом, на посту губернатора Владимиру Петровичу нравится, а потому добровольно уходить он не собирается — только с распоряжения президента Украины. Надо сказать, что процесс это довольно хлопотный и на его реализацию нужны время и силы.

Как бы там ни было, но занять место главы Сумской ОГА желающие имеются. В числе главных претендентов:

  • Николай Трофименко (бывший заместитель мэра и экс-руководитель «Химпрома»);
  • Иван Боршош (заместитель губернатора, депутат Сумского облсовета);
  • Андрей Деркач (народный депутат);
  • Олег Бояринец (бывший заместитель главы Сумского облсовета);
  • Александр Сугоняко (заместитель главы областной ПО «Удар»).

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях