Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Перезагрузка власти не удалась: Василий Дзед опять в кресле мэра Конотопа

10.07.2014 16:11

Перезагрузка власти не удалась: Василий Дзед опять в кресле мэра КонотопаСегодня Василий Дзед опять стал мэром Конотопа. Это кресло он занимает не в первый раз, однако речь идет об одном сроке. Поскольку новоиспеченный мэр занимал эту должность, пока против него не проголосовали депутаты.

Высший административный суд Украины рассмотрел ситуацию по восстановлению в должности главы города Конотопа Василия Дзеда. 2 июля своим решением он отменил постановление Харьковского апелляционного административного суда (от 7 ноября 2013 года). А постановление Конотопского горрайонного суда Сумской области (в котором говорится о том, что Василий Дзед должен оставаться на прежней должности) оставил в силе.

Поэтому с 10 июля к выполнению обязанностей мэра Конотопа приступил Василий Дзед. В кресле городского главы ему пришлось побывать уже дважды. Все началось с того, что в марте прошлого года поведение чиновника вызвало возмущение депутатов горсовета. Василий Дзед получил замечание от Юрия Чмыря (на тот момент — губернатора области) и был исключен из Партии регионов.

После этого депутаты проголосовали за отставку мэра. Далее началась судебная волокита, в которой Василию Дзеду удалось отсудить свою должность. Однако попытки устранить его из кресла мэра повторились. Решение Высшего административного суда Украины обжаловать невозможно — он является высшей инстанцией. Поэтому депутаты могут или смириться, или возобновить противостояние, начиная с Конотопского горрайонного суда.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях