Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Мэр Лысенко рассказал о финансовых поступлениях и пожурил местных архитекторов

15.07.2014 14:03

Мэр Лысенко рассказал о финансовых поступлениях и пожурил местных архитекторовМэр Сум Александр Лысенко отчитался перед общественностью о проделанной работе, рассказал о планах на ближайшее будущее, а также пожаловался на департамент архитектуры и градостроительства, который тянет город на дно.

Вот уже полтора месяца Александр Лысенко официально занимает кресло сумского градоначальника. В этой связи мэр отчитался о проделанной работе и финансовых поступлениях в отрасли, которые он всегда отмечал как приоритетные. Это в частности:

  • увеличение объема расходов до 10 000 тыс. грн на покупку троллейбусов для КП «Электроатотранс»;
  • 395 тыс. грн в качестве финансовой поддержки КП «Горводоканал»;
  • увеличение объема расходов до 1 000 тыс. грн на проведение капитальных ремонтов;
  • 114 тыс. грн для приобретения спецавтомобиля для Сумской городской водолазно-спасательной службы;
  • 85 тыс. грн на установку пожарной сигнализации в Центре реинтеграции бездомных лиц.

Мэр областного центра сообщил, что в его ближайших планах ремонт внутридворовых дорог, сохранение старых цен на проезд в маршрутках и кардинальный пересмотр деятельности департамента архитектуры и градостроительства.

По словам Александра Николаевича, департамент тянет город на дно, архитекторы не выполняют свои обязанности, нарушают нормы, идя на поводу у владельцев земли. Ярким примером тому являются стихийные МАФы, которые, как сорняки, с поразительной скоростью вырастают на улицах города и превращаются в магазины.

Главный архитектор города Владимир Быков оправдывается, что действует в рамках закона, а проблемы с частными предпринимателями были, есть и будут.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях