Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Испорченная репутация не помешала Владимиру Рапуте претендовать на место начальника милиции

18.07.2014 12:17

Испорченная репутация не помешала Владимиру Рапуте претендовать на место начальника милицииЧиновники, которые попали в немилость на Сумщине, продолжают трудоустраиваться в других областях Украины. Так, бывший главный милиционер областного центра Владимир Рапута, по вине которого избивали людей в помещении облсовета, может получить новую должность.

О предстоящем назначении сообщил нардеп Олег Медуница, написав об этом на своей странице в социальной сети Facebook. По его словам, Владимир Рапута нашел место, где может трудоустроиться. Бывший начальник Сумкого городского отделения милиции лично отдал письменный приказ о применении силы против людей в здании облсовета 26 января 2014 года. Он же блокировал все производства, открытые для расследования фальсификаций, осуществленных Сумской городской территориальной избирательной комиссией.

По утверждению Олега Медуницы, прокуратура Сумской области уже изучает деятельность Владимира Рапуты и скоро сможет вынести ему подозрение. Однако это нисколько не мешает бывшему главному милиционеру Сум искать себе новое место и претендовать на должность начальника Черниговского горотдела милиции. Владимир Рапута уже прошел все квалификационные комиссии. Комментируя это, нардеп написал: «Чернигивчане, вы там с таким начальником милиции «по-новому» не заживете».

Чтобы не допустить нового назначения, Олег Медуница будет обращаться к министру внутренних дел Украины Арсену Авакову.

Напомним, что в течение последнего месяца стало известно и о других чиновниках из Сумской области, которые, несмотря на свою подозрительную деятельность, все равно находят себе новые места. Речь идет о бывшем начальнике Сумской таможни Владимире Орлове и экс-губеранторе Сумщины Игоре Яговдике.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях