Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Политическая борьба перекинулась на Сумщину

24.07.2014 17:24

Политическая борьба перекинулась на СумщинуПредседатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов сообщил о роспуске фракции КПУ. Сумская областная власть быстро отреагировала на это и объявила, что на территории региона должна быть запрещена любая символика, связанная с коммунистическим прошлым.

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о роспуске КПУ, после чего 24 июля эта фракция перестала существовать в Верховной Раде. Затем глава Сумской ОГА Владимир Шульга сделал заявление. «На Сумщине не может и не должно быть памятников, названий населенных пунктов и улиц, которые связаны с коммунистическим прошлым», — сказал он.

Таким образом, Владимир Шульга поддержал указ президента и согласился, что время компартии Украины заканчивается. По его мнению, коммунистическую идеологию и символику необходимо запретить как такие, которые угрожают целостности государства, вносят раскол в общество и мешают внедрению европейских ценностей.

Также он уверен, что вместо прежних символов можно обратиться к современным — сегодня приверженцы КПУ не способны представлять интересы граждан. Более того, противоправная деятельность компартии дискредитировала ее как политическую силу, поэтому украинцам еще предстоит оценить ее деятельность.


Теги: фракция кпу, верховная рада, владимир шульга, компартия украины


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях