Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Политическая борьба перекинулась на Сумщину

24.07.2014 17:24

Политическая борьба перекинулась на СумщинуПредседатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов сообщил о роспуске фракции КПУ. Сумская областная власть быстро отреагировала на это и объявила, что на территории региона должна быть запрещена любая символика, связанная с коммунистическим прошлым.

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о роспуске КПУ, после чего 24 июля эта фракция перестала существовать в Верховной Раде. Затем глава Сумской ОГА Владимир Шульга сделал заявление. «На Сумщине не может и не должно быть памятников, названий населенных пунктов и улиц, которые связаны с коммунистическим прошлым», — сказал он.

Таким образом, Владимир Шульга поддержал указ президента и согласился, что время компартии Украины заканчивается. По его мнению, коммунистическую идеологию и символику необходимо запретить как такие, которые угрожают целостности государства, вносят раскол в общество и мешают внедрению европейских ценностей.

Также он уверен, что вместо прежних символов можно обратиться к современным — сегодня приверженцы КПУ не способны представлять интересы граждан. Более того, противоправная деятельность компартии дискредитировала ее как политическую силу, поэтому украинцам еще предстоит оценить ее деятельность.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях