Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Вокруг назначения Владимира Рапуты назревает скандал

28.07.2014 13:02

Вокруг назначения Владимира Рапуты назревает скандал Бывший главный милиционер Сум Владимир Рапута сменил одно кресло на другое — теперь он стал руководителем Черниговского горотдела милиции. Сумчане негодуют, так как новое назначение им не по душе — по словам активистов, именно Владимир Рапута приказал правоохранителям применять силу против митингующих.

Нового начальника черниговским милиционерам представили 22 июля. О его назначении сообщил личному составу горотдела начальник УМВД в области генерал-майор милиции Олег Демченко. При этом ни слова о его подозрительных действиях на прежнем месте работы сказано не было. Та же картина и на сайте Управления МВД в Черниговской области, где только сообщается, что Владимир Рапута «с апреля 2012 по июль 2014 года возглавлял Сумской горотдел УМВД Украины в Сумской области».

Против подобных кадровых перестановок выступил нардеп Олег Медуница. Именно он ранее проинформировал о возможном назначении Владимира Рапуты. Он же препятствовал этому, однако положительного результата не достиг. Теперь Олег Медуница на своей странице в социальной сети Facebook написал: «Вот этот сепаратист вылежался на больничном и купил себе должность начальника милиции в Чернигове. Тянул его туда начальник милиции Черниговской области Демченко. Но мы руки не опускаем».

По словам Олега Медуницы, он будет искать пути, как не допустить Владимира Рапуту на новую должность. Ему будет помогать в этом нардеп Олег Ляшко.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях