Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Депутаты сорвали очередную сессию горсовета

30.07.2014 14:11

Депутаты сорвали очередную сессию горсоветаНа XLII сессию Сумского горсовета, которая была запланирована на 30 июля, на рассмотрение вынесли ряд вопросов. Однако проблемы города отступили на задний план, ведь некоторые депутаты устроили своеобразный саботаж — они сорвали сессию в попытках решить свои конфликты.

Очередная сессия начиналась по установленной схеме — присутствующие собрались в зале и прошли процедуру регистрации. Как раз на этом этапе и возникли проблемы — хотя депутаты находились на своих местах, кворум набран не был. Как оказалось, депутаты группы «ЕС: Европейские Сумы» (ее лидером является Анатолий Жук) решили продемонстрировать свое несогласие.

Вышеназванная депутатская группа работать согласилась только при соблюдении двух условий. Первое — отмена проекта решения о реорганизации департамента градостроительства и земельных отношений. Его возглавляет Анатолий Жук, который после изменений в структуре горсовета лишится своего места. Второе — выделение 12 млн гривен депутатских денег для сумских военнослужащих в составе вооруженных сил Украины.

Протестующих депутатов пытались убедить не мешать работе горсовета. Регистрация проходила неоднократно, однако кворум так и не набрали. В результате мэр Сум Александр Лысенко объявил, что сессия открытой считаться не может. Поэтому в сессийном зале прошло депутатское собрание.

Немало времени депутаты выделили на обсуждение саботажа горсовета. Требования группы «ЕС: Европейские Сумы» посчитали невозможными. Особенное внимание заслужил вопрос о выделении средств военным. Сама идея была принята положительно, однако сумма вызвала возмущение. Ведь после того, как Сумы отдадут 12 млн военнослужащим, город просто лишится многих программ (по благоустройству и ЖКХ).

Итог сорванной сессии — непринятые важные для Сум решения. А единство, которое сегодня так важно в Украине, пока в горсовете не наблюдается.


Теги: сессия, горсовет, депутаты, анатолий жук, европейские сумы


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях