Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

ВО «Батькивщина» обвиняет депутатов в преступлении против сумчан

05.08.2014 16:11

ВО «Батькивщина» обвиняет депутатов в преступлении против сумчанПоследние события в Сумском горсовете показали, что сегодня между депутатами нет взаимопонимания и единства. Некоторые из них говорят о самороспуске, в то время как другие спешат принять решения, ждущие своей очереди. В связи с этим фракция ВО «Батькивщина» сделала заявление.

Поводом для активизации членов ВО «Батькивщина» стал срыв сессии горсовета, запланированной на 30 июля. Тогда депутатская группа «ЕС: Европейские Сумы» вместе с некоторыми другими депутатами отказались регистрироваться и рассматривать важные для города решения. Подобную позицию фракция ВО «Батькивщина» назвала преступлением перед сумчанами. Она призвала всех депутатов прекратить раздор и найти общий язык. При этом первой делать шаг навстречу она не намерена.

По мнению членов фракции ВО «Батькивщина», инициаторами переговоров должны выступить виновники срыва сессии. Однако никаких предложений они пока не получили. Вместо этого депутатская группа «ЕС: Европейские Сумы» во главе с Анатолием Жуком заговорила о самороспуске горсовета. В последний раз эта тема поднималась в начале года, когда экс-мэр Геннадий Минаев подал в отставку.

Депутаты фракции готовы сложить мандаты, если так поступит депутатская группа. Но они подчеркивают, что сегодня не время решать подобные конфликты. Через 1 год и 3 месяца сумчане все равно будут выбирать новую власть.

Сорванная сессия была перенесена на 6 августа. Этот день покажет, сможет ли городская власть работать или продолжит игнорировать потребности жителей областного центра.


Теги: горсовет, депутаты, во батькивщина, европейские сумы, самороспуск


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях