Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Депутат Анатолий Жук вошел в батальон «Січ» для участия в АТО

07.08.2014 11:03

Депутат Анатолий Жук вошел в батальон «Січ» для участия в АТОСегодня в Сумском горсовете отсутствует один из депутатов — Анатолий Жук решил принять участие в АТО. Однако сперва он, как и другие бойцы, пройдет специальную подготовку. Для этого он отправился в батальон «Січ».

Об отъезде из Сум Анатолий Жук общественность не предупредил (когда он объявлял о своем намерении участвовать в АТО, была организована пресс-конференция). Вместо него новость сообщила депутат городского совета Алла Яровая, выступив на сессии 6 августа. По ее словам, глава депутатской группы «ЕС: Европейские Сумы» пока выполнять свои обязанности не сможет. Во время сессии он как раз находился в Киеве на регистрации в батальон.

Анатолий Жук собрался отправиться в Восточную Украину в сопровождении других неравнодушных украинцев. «Січ» — это батальон специального назначения. Он создан по решению Министерства внутренних дел Украины летом текущего года. Его бойцы отличаются профессиональной подготовкой, поскольку их тренируют специалисты, в том числе и побывавшие в Ираке.

Сегодня батальон формирует I роту и объявил о начале полного курса подготовки. Один взвод уже поехал на базу для тренировки. На днях на базу приедут остальные добровольцы.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях