Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Депутат Анатолий Жук вошел в батальон «Січ» для участия в АТО

07.08.2014 11:03

Депутат Анатолий Жук вошел в батальон «Січ» для участия в АТОСегодня в Сумском горсовете отсутствует один из депутатов — Анатолий Жук решил принять участие в АТО. Однако сперва он, как и другие бойцы, пройдет специальную подготовку. Для этого он отправился в батальон «Січ».

Об отъезде из Сум Анатолий Жук общественность не предупредил (когда он объявлял о своем намерении участвовать в АТО, была организована пресс-конференция). Вместо него новость сообщила депутат городского совета Алла Яровая, выступив на сессии 6 августа. По ее словам, глава депутатской группы «ЕС: Европейские Сумы» пока выполнять свои обязанности не сможет. Во время сессии он как раз находился в Киеве на регистрации в батальон.

Анатолий Жук собрался отправиться в Восточную Украину в сопровождении других неравнодушных украинцев. «Січ» — это батальон специального назначения. Он создан по решению Министерства внутренних дел Украины летом текущего года. Его бойцы отличаются профессиональной подготовкой, поскольку их тренируют специалисты, в том числе и побывавшие в Ираке.

Сегодня батальон формирует I роту и объявил о начале полного курса подготовки. Один взвод уже поехал на базу для тренировки. На днях на базу приедут остальные добровольцы.


Теги: батальон січ, добровольцы, анатолий жук, бойцы, депутат


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях