Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Конфликт политиков закончился распоряжением президента Украины об увольнении

12.08.2014 15:18

Конфликт политиков закончился распоряжением президента Украины об увольненииВ Сумской ОГА конфликт между чиновниками привел к увольнению одного из них. Президент Украины Петр Порошенко подписал распоряжение об увольнении Игоря Палагина с должности главы Ямпольской районной госадминистрации. И это могла быть обычная ситуация, если бы не ее предыстория.

Игорь Палагин недавно стал участником конфликта, который разгорелся во время коллегии ОГА. Это произошло 30 июля, когда главе Ямпольского района пришлось выступать с докладом. Он подчеркнул, что от председателя облгосадминистрации зависит скорость прохождения денег через Госказначейство для обеспечения отопительного сезона. После этого и началось противостояние Игоря Палагина и Владимира Шульги.

Сначала заместитель руководителя области Иван Боршош сделал замечание чиновнику, читающему доклад, по поводу русского языка. Он посоветовал ему стать украиноязычным. Услышав это, Игорь Палагин пытался оправдаться тем, что практически все жители района предпочитают говорить на языке соседнего государства. Это вызвало очередную волну возмущения областной власти. Новость о том, что глава Ямпольской РГА ездил по городу в автомобиле с георгиевской ленточкой, привлекла внимание Владимира Шульги.

Началось препирательство — руководитель области назвал Игоря Палагина сепаратистом, после чего последнему пришлось удалиться из зала. Владимир Шульга пообещал обратиться к президенту Украины с просьбой уволить главу Ямпольской РГА. Теперь стало ясно, что он выполнил свое обещание. Своим распоряжением №979 Петр Порошенко уволил Игоря Палагина.

Примечательно, что конфликт, который возник во время коллегии и мог остаться на уровне области или даже района, привлек внимание российских СМИ. Они поспешили рассказать своим читателям об украинском губернаторе-русофобе, который угрожает подчиненным увольнением за использование русского языка. При этом они забыли, что государственный служащий в Украине обязан в рабочее время общаться на украинском языке.


Теги: увольнение, распоряжение президента, владимир шульга, игорь палагин


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях