Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Cуд признал действия Сумского облсовета противоправными

02.10.2014 16:19

Cуд признал действия Сумского облсовета противоправнымиВ Сумах прошло заседание Сумского окружного административного суда по делу касательно главы областного совета Николая Клочко. Ранее представитель власти был обвинен в предвыборной агитации и клевете. Суд удовлетворил иск не полностью, частично признав вину ответчика. Таким образом, действия областной власти являются противоправными.

Кандидат в народные депутаты Сергей Клочко, который собирается баллотироваться по избирательному округу № 157, подал в суд на председателя Сумского облсовета Николая Клочко за слова в его адрес. Он обвинил представителя власти в открытой агитации и клевете. Более подробно об этом можно прочитать в прошлом материале. 1 октября прошло открытое судебное заседание по данному делу.

Запись интервью, которое вызвало возмущение Сергея Клочко, находилась на официальном интернет-представительстве облсовета. При этом орган власти не предупредил, что сказанные во время программы слова Николая Клочко являются его личным мнением и не отображают позиции облсовета.

В результате суд решил удовлетворить иск частично. Он признал действия Сумского облсовета такими, которые нарушают п. 2 ч. 1 ст. 74 Закона Украины «О выборах народных депутатов Украины». Этим законом накладывается запрет на участие в предвыборной агитации органам исполнительной власти, органам власти АР Крым и органам местного самоуправления, правоохранительным органам и судам.

Таким образом, суд признал, что облсовет продемонстрировал нечестный подход во время проведения предвыборной кампании в Украине. При этом Николая Клочко спас от обвинения тот факт, что время прямого эфира (21:00) не является его рабочим временем, то есть сказанные им слова не могут быть агитацией от имени представителя власти.

Суд обязал орган власти удалить ту часть интервью, в которой прозвучали слова Николая Клочко о его поддержке кандидатуры Олега Медуницы. На момент написания этого материала видеозапись прямого эфира с участием главы Сумского облсовета была полностью удалена.


Теги: судебное заседание, агитация, сумской облсовет, николай клочко


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях