Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

К власти рвутся защитники «диктаторских законов», двое из них — на Сумщине

02.10.2014 17:18

К власти рвутся защитники «диктаторских законов», двое из них — на СумщинеВо времена Майдана один из самых критических моментов настал после принятия так называемых «Законов о диктатуре» 16 января. Тогда украинский народ назвал депутатов, которые их приняли, недостойными политиками. Однако стало известно, что сегодня многие чиновники, голосовавшие за эти законы, снова хотят оказаться в Верховной Раде. При этом нашлись такие и в Сумской области.

В Украине действует движение «Честно», которое собирает данные о кандидатах в народные депутаты и предупреждает украинцев о подозрительных личностях. Активистами было проведено исследование списка кандидатов как по партийным спискам, так и в мажоритарных округах по состоянию на 1 октября. Они установили, что 127 человек в данном списке — это те самые депутаты, которые 16 января голосовали за ущемление прав граждан.

Что касается кандидатов от политических партий, среди них нашлись 42 человека, поддержавших «Законы 16 января» (больше всего от КПУ, «Оппозиционного блока» и партии «Сильная Украина» Сергея Тигипко). А вот по одномандатным избирательным округам таких кандидатов намного больше. Бьют рекорды Харьковская, Днепропетровская и Донецкая области.

На Сумщине 2 желающих получить депутатский мандат. Это Андрей Деркач (округ № 159) и Игорь Молоток (округ № 160). Активисты просят избирателей быть осторожными и обращать внимание на кандидатов.


Теги: верховная рада, кандидаты, народные депутаты, движение честно


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях