Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Предвыборная кампания: активисты обнаружили нарушения кандидатов

07.10.2014 11:11

Предвыборная кампания: активисты обнаружили нарушения кандидатовОбщественная сеть ОПОРА зафиксировала нечестные приемы, к которым прибегают кандидаты в народные депутаты. По информации активистов, в сумском округе наблюдаются нарушения в предвыборной агитации — один из кандидатов агитирует без соответствующей маркировки, а второй распространяет купоны на скидку в магазине. Оба случая законодательство Украины называет правонарушением.

В округе № 158 (в него входит часть Заречного района города Сумы) активисты обнаружили большое количество скрытой агитации за кандидата Николая Полилуя (ВО «Батькивщина»). Так, заказные публикации в местных газетах и сюжеты на телеканалах не помечены соответствующей маркировкой. При этом, по мнению активистов, содержание информации, которую распространяют СМИ, не оставляет сомнений в том, что речь идет о политической рекламе.

Согласно Закону Украины «О выборах народных депутатов Украины», это является противозаконным. Поскольку запрещается агитировать голосовать или распространять информацию, которая имеет признаки политической рекламы, бесплатно или при оплате из источников, не предусмотренных законом, а также распространять какую-либо информацию с целью побудить избирателей голосовать за или не голосовать за кандидата.

Еще одно нарушение активисты зафиксировали на этом же избирательном округе. И снова речь идет о члене партии ВО «Батькивщина». На этот раз требования законодательства нарушил Владимир Токарь. В издании «Инициативы Владимира Токаря» (№1 от 3 октября) кандидат разместил купон для получения скидки в размере 10% для покупателей одного из магазинов. Он предложил приобрести одежду для военных, часть стоимости при этом оплатив самостоятельно.

Согласно Закону Украины «О выборах народных депутатов Украины», подчеркивают активисты, такие действия можно расценивать как непрямой подкуп избирателей. При этом кандидат использует военную тематику для проведения своей агитации. Кстати, сегодня предвыборная кампания многих желающих попасть в Верховную Раду базируется как раз на этом.


Теги: агитация, кандидаты, предвыборная кампания, нарушения, активисты


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях