Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Курьезы в избирательных округах: одинаковые лозунги и фамилии кандидатов

09.10.2014 10:58

Курьезы в избирательных округах: одинаковые лозунги и фамилии кандидатовИзбирательная кампания идет в Украине полным ходом. На Сумщине фиксируются нарушения кандидатов, некоторые желающие попасть в Верховную Раду вызывают сомнения у активистов. Борьба за депутатский мандат обостряется, однако не обходится в избирательных округах и без курьезов. Причем некоторые из них тоже используются в противостоянии кандидатов.

Об одном таком курьезе заговорили активисты общественной сети ОПОРА, которые следят за действиями кандидатов и отмечают нечестные приемы, к которым прибегают политики. Они заметили, что 2 кандидата в нардепы используют одинаковые лозунги. Причем оба собираются баллотироваться по одному и тому же округу – № 158 (центр – город Белополье, также в него входит часть Заречного района Сум).

Как известно, лозунг кандидата или партии – это одна из основных составляющих предвыборной кампании, поскольку он должен запомниться избирателям и передать основную позицию политика или политической силы. Поэтому полное совпадение лозунгов может иметь негативные последствия для обоих кандидатов. Самовыдвиженцы Николай Алифанов и Владимир Токарь выбрали выражение «Сумщина превыше всего!», которое написано на их листовках. Еще более курьезной ситуация становится тогда, когда вторая листовка наклеивается рядом, а порой – частично перекрывает первую.

Кстати, стоит отметить, что листовки обоих кандидатов размещаются в непредназначенных для этого местах – на столбах, киосках, стенах домов. То есть политики нарушают положения закона Украины «О благоустройстве населенных пунктов». А листовки Владимира Токаря, ко всему прочему, еще и не содержат исходные данные. Таким образом, речь идет о нарушении уже другого закона – «О выборах народных депутатов Украины».

На Сумщине наблюдаются и другие курьезные совпадения. Теперь уже в именах (а вернее фамилиях) кандидатов. В округе № 157 избирателям придется различать Игоря Науменко и Сергея Науменко. В округе № 159 – Виктора Лысенко и Сергея Лысенко, а еще здесь может возникнуть путаница с Александром Палагиным и Игорем Палагыным.

Напомним, что с фамилиями кандидатов связан еще один случай, который опозорил областную власть. Глава Сумского облсовета Николай Клочко обвинил своего однофамильца – кандидата-мажоритарщика по округу № 157 (город Сумы) Сергея Клочко – в том, что он использует сходство их имен для продвижения. За это на представителя власти Сергей Клочко подал иск в суд, который был удовлетворен частично.


Теги: выборы, кандидаты, избирательный округ, лозунги, активисты


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях