Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Президент устроил массовое увольнение — на Сумщине смена председателей райгосадминистраций

13.10.2014 14:44

Президент устроил массовое увольнение — на Сумщине смена председателей райгосадминистраций На Сумщине теперь нет не только главы Сумской ОГА, которого президент Петр Порошенко уволили еще 16 сентября, но и председателей РГА разных районов. Смена власти в регионе происходит на фоне массовых увольнений, которые начались недавно — многие председатели ОГА и РГА сегодня потеряли свои места.

Глава государства 13 октября подписал распоряжения об увольнении 2 председателей РГА. Речь идет о Викторе Ладухе (главе Бурынской РГА) и Юрие Твердохлебе (главе Липоводолинской РГА). Кроме того, 10 октября президент решил назначить исполняющего обязанности главы Ямпольской РГА, поскольку ранее уволил ее председателя. Отвечать за район пока будет Ирина Панченко.

Волна увольнений прокатилась не только по Сумской области, так как многие регионы и их районы также остались без руководителей. Так, только за первые недели октября глава государства уволил более 20 чиновников — его распоряжения появляются почти ежедневно.

Стоит отметить, что в последнее время стало больше увольнений, чем назначений. То же самое произошло и с Сумской областью, которой продолжает руководить Виктор Чернявский — и. о. председателя облгосадминистрации. Возможно, руководитель у региона появится после выборов, которые должны показать предпочтения его жителей и их поддержку определенных политических сил.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях