Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Сумской мэр Александр Лысенко получил повестку и уехал для прохождения военной службы

14.10.2014 16:48

Сумской мэр Александр Лысенко получил повестку и уехал для прохождения военной службыМэр города Сумы принимает участие в военных сборах командного состава отрядов территориальной самообороны. Они начались сегодня, 14 октября. Для прохождения службы руководитель областного центра уехал из города, однако продолжает следить за жизнью Сум параллельно с занятиями по военной подготовке и стрельбами на полигоне.

В понедельник, после очередного аппаратного совещания, городской глава получил повестку из военного комиссариата. Утром 14 октября он отбыл для прохождения военной службы. Теперь Александр Лысенко вместе с другими офицерами будет присутствовать на теоретических и практических занятиях, которые проводят специалисты.

Теоретический курс подготовки отрядов самообороны включает тактику, топографию, вооружение, а практический — стрельбы на полигоне. Кроме того, руководители загонов (а одним из них и станет мэр Сум) обязаны пройти курс медицинской подготовки на базе Сумского государственного университета.

Тем временем необходимо решать и проблемы, возникающие в Сумах. Поэтому городской глава постоянно пребывает на связи — созваниваясь со своими подчиненными, он координирует работу служб и подразделений горсовета. Этим он занимается во время перерыва и после окончания занятий.

Напомним, что о своем желании войти в отряды самообороны и защищать Сумы в случае возникновения опасности Александр Лысенко заявил еще в августе. Однако долгое время обучение добровольцев не могло начаться — желающих было слишком мало.


Теги: отряды самообороны, военные сборы, александр лысенко, повестка


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях