Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Парадокс в избирательных округах: самовыдвиженцы и партии используют символику своего конкурента

23.10.2014 12:07

Парадокс в избирательных округах: самовыдвиженцы и партии используют символику своего конкурента Во многих избирательных округах на территории Сумщины наблюдается необычная ситуация — как самовыдвиженцы, так и представители разных политических сил дружно используют символику Блока Петра Порошенко, хотя его поддержкой не заручились. Значит ли это, что они признают его лидерство, неизвестно, однако подобные манипуляции можно считать недобросовестной конкуренцией.

Блок Петра Порошенко зафиксировал систематическое использование своей символики в предвыборной кампании многих кандидатов, которые никакого отношения к этой политической силе не имеют. Поэтому его представители решили обратить внимание избирателей на то, как ими пытаются манипулировать. Общественная сеть ОПОРА подтвердила заявление многочисленными фотоснимками. Хотя подобные действия кандидатов нельзя расценивать как нарушение закона, все же избиратели могут быть обманутыми.

В половине избирательных округов (то есть в 3 из 6) наблюдается недобросовестная конкуренция. К ней прибегают Михаил Подолин (ВО «Свобода») в округе № 159, Эдуард Леонов (также ВО «Свобода») и Сергей Талала (ВО «Заступ») в округе № 161, Артем Семенихин (ВО «Свобода»), Олег Франчук (самовыдвиженец) и Виктор Панков (самовыдвиженец) в округе № 162.

Тем временем только 3 кандидата на Сумщине были официально поддержаны на съезде партии и могут использовать это в предвыборной агитации. К ним относятся Александр Сугоняко (округ № 158), Иван Боршош (№ 160) и Николай Лаврик (№ 161).


Теги: агитация, избирательный округ, кандидаты, самовыдвиженец, партия


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях