Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Люстрация на Сумщине: за несколько минут мэр оказался в мусорном баке

24.10.2014 14:21

Люстрация на Сумщине: за несколько минут мэр оказался в мусорном бакеВ Сумской области люстрация приобрела новую форму и стала более агрессивной. Мэр одного из районных центров оказался в мусорном баке после того, как его обвинили в коррупции. Об этом сообщил депутат от Радикальной партии Игорь Мосийчук. По его словам, сегодня милиция преследует участников акции и пытается задержать их.

На своей странице в социальной сети Facebook Игорь Мосийчук сообщил о народной люстрации в Конотопе. Сегодня, 24 октября, мэр районного центра Василий Дзед всего за несколько минут оказался в мусорном баке. Его бросили туда члены Радикальной партии Олега Ляшко во главе с кандидатом от партии по округу № 160 Богданом Тыцким. Позже Игорь Мосийчук сообщил, что правоохранители и криминальные элементы Конотопа предпринимают попытки задержания главы местной организации радикалов Спартака Сергеенко.

Радикалы объясняют свою акцию, обвиняя Василия Дзеда в коррупции. По их убеждению, последнее народное вече показало, что общественность не доверяет мэру. Об этом свидетельствует и тот факт, что мэр Конотопа дважды снимался со своей должности, однако восстанавливал права в судебном порядке, игнорируя таким образом решение горсовета.

Кроме того, активисты обвинили Василия Дзеда в обкрадывании городского бюджета. Они утверждают, что мэр и подконтрольные ему депутаты (руководители фирмы «Флора») смогли получить немало денег, выигрывая тендеры по озеленению Конотопа в течение последних 10 лет.

Напомним, ранее Василий Дзед состоял в рядах Партии регионов, но потом был исключен из нее из-за плохой репутации. После этого началась история с его уходом и возвращением как мэра Конотопа.


Теги: люстрация, конотоп, радикальная партия, василий дзед


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях