Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Представлять Сумщину в Верховной Раде будет еще один экс-регионал и приверженец «диктаторских законов»

28.10.2014 09:47

Представлять Сумщину в Верховной Раде будет еще один экс-регионал и приверженец «диктаторских законов»На данный момент Центральная избирательная комиссия обработала уже 84,14% протоколов по всей Украине. Половина избирательных округов Сумщины уже знают победителей выборов — это округа №№ 158, 159 и 160. Андрей Деркач стал 3-м кандидатом, который будет представлять область в Верховной Раде. Ранее он был членом Партии регионов, а еще его имя связано с так называемыми «диктаторскими законами», принятыми 16 января и отмененными после массовых протестов в Киеве.

Единственным округом в Сумской области, где не было интриги в борьбе между кандидатами, — это № 159. С начала подсчета голосов лидировать стал самовыдвиженец Андрей Деркач, увеличивая отрыв и оставляя своих конкурентов далеко позади. Ситуация не менялась в течение дня. ЦИК объявила, что он стал победителем, набрав 61,84% голосов — за него проголосовали 47 503 человека.

Выдвиженец от ВО «Батькивщина» Виктор Лысенко, как и представитель ВО «Свобода» Михаил Подолин, смог получить поддержку менее 10% избирателей. Таким образом, округ № 159 является уникальным среди 6 округов Сумщины, так как в нем предпочтение избирателей не оставляет сомнений.

Стоит отметить, что Андрей Деркач уже был народным депутатом, выиграв по этому же округу в 2012 году. Тогда он входил в Партию регионов, однако баллотировался как самовыдвиженец. Нардеп был среди тех, кто проголосовал за «диктаторские законы», ограничивающие права украинцев. Поэтому активисты движения «Честно» обращались к избирателям с просьбой помнить об этом в день выборов.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях