Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Новые данные ЦИК по округу № 161: участник АТО проиграл экс-главе Сумской ОГА

28.10.2014 17:06

Новые данные ЦИК по округу № 161: участник АТО проиграл экс-главе Сумской ОГАЦентральная избирательная комиссия обработала почти все протоколы по Сумской области (кстати, регион может стать одним из первых в Украине по объявлению окончательных результатов). Следующим округом на Сумщине, в котором определился победитель, стал округ № 161, где долгое время шла борьба между участником АТО Александром Бойко и экс-главой Сумской ОГА Николаем Лавриком.

На данный момент ЦИК сообщила, что уже 99,7% протоколов по Сумской области обработаны. Отстает только округ № 162 — в остальных нардепы уже выбраны. Итак, победителем по округу № 161 стал экс-глава Сумской ОГА Николай Лаврик — представитель Блока Петра Порошенко, который набрал 21,5% (то есть 18 079) голосов.

На протяжении обработки протоколов избирательных участков догонял и даже перегонял Николая Лаврика участник АТО, который решил побороться за депутатский мандат, самовыдвиженец Александр Бойко. Он набрал 20,72% (это 17 417) голосов. Разрыв между кандидатами сначала сокращался, затем увеличился и снова стал сокращаться. В результате он составил всего 662 голоса.

Третий в списке кандидатов с наибольшей поддержкой избирателей — самовыдвиженец Анатолий Кобзаренко с 14,63% (12 299) голосов. Что касается еще одного экс-главы Сумской ОГА Владимира Шульги (от партии «Народный фронт»), то он не смог набрать больше 10% голосов — за него проголосовали только 8,74% (7 354) избирателей.

В скором времени будут опубликованы результаты и по округу № 162. Здесь до сих пор лидирует Владислав Бухарев (ВО «Батькивщина»), которого догнать другим кандидатам уже не удастся.


Теги: избирательная комиссия, округ, кандидат


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях