Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Парадоксы выборов народных депутатов на Сумщине

29.10.2014 12:54

Парадоксы выборов народных депутатов на СумщинеПодведены итоги выборов народных депутатов Украины по округам Сумской области. С помощью голосования избиратели должны были поддержать перезагрузку власти (к этому, например, призывали президент Петр Порошенко и активисты), но сомнительно справились с этой задачей. Возникли интересные парадоксы, которые объяснить трудно.

Удалась ли перезагрузка власти на Сумщине, избиратели могут решить сами, проанализировав результаты своего голосования. С самого начала она находилась под вопросом, поскольку 5 нардепов из 6 тех, которые были в Верховной Раде в течение последних лет, снова решили баллотироваться по своим округам. Их желание остаться при власти поддержали избиратели — 3 кандидата снова получат депутатский мандат.

Речь идет об Олеге Медунице (округ № 157), Андрее Деркаче (округ № 159) и Игоре Молотке (округ № 160). Стоит отметить, что 2 последних политика еще и связаны с «диктаторскими законами», принятыми до противостояний в Киеве зимой этого года. Еще один победитель на выборах — Николай Лаврик (округ № 161) — депутатом не был, однако все равно имеет опыт как политик при прошлом правительстве, поскольку он был главой Сумской ОГА.

На фоне разговоров о перезагрузке власти подобный выбор жителей Сумщины объяснить нелегко. Не меньше вопросов вызывает еще один парадокс — избиратели продемонстрировали непоследовательность и одновременно поддержали как новую власть (по многомандатным округам), так и старую (по одномандатным округам), которые должны противостоять.

Например, Андрей Деркач и Игорь Молоток в прошлом являются членами Партии регионов, однако они победили в округах, где выиграл Блок Петра Порошенко, призывающий к перезагрузке власти. Оба кандидата сегодня являются беспартийными, поскольку покинули ряды потерявшей доверие политической силы. Кстати, экс-регионалы и в 2012 году баллотировались в качестве самовыдвиженцев, что не меняло их политические предпочтения.

Что касается округа № 157 (город Сумы), то победителем в нем стал Олег Медуница. Он оказался перебежчиком и из ВО «Батькивщина» перешел в партию «Народный фронт», программы которых разнятся.


Теги: выборы, округ, народные депутаты, голосование


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях