Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

И. о. главы Сумской ОГА уволен по собственному желанию — у Сумщины новый руководитель

04.11.2014 14:22

И. о. главы Сумской ОГА уволен по собственному желанию — у Сумщины новый руководительВ Сумской области произошли изменения в руководстве. И. о. главы облгосадминистрации Виктор Чернявский, который не устраивал в качестве временного руководителя региона многих активистов, уволился. Согласно законодательству, теперь его заменит Иван Боршош — один из кандидатов в нардепы по округу № 160 от Блока Петра Порошенко.

Виктор Чернявский был уволен по собственному желанию согласно распоряжению от 3 ноября после того, как подал свои заявления президенту Украины и главе его администрации. Поскольку чиновник больше не является первым заместителем главы Сумской ОГА, он не сможет быть исполняющим его обязанности. Регион изменил своего временного руководителя — им стал Иван Боршош.

С 4 ноября и. о. главы Сумской ОГА назначен Иван Боршош. Он получил право первой подписи на финансовых документах. Ему придется руководить областью до назначения нового главы облгосадминистрации, но пока неизвестно, когда это произойдет. Сегодня Петр Порошенко увольняет многих руководителей областей и районов, однако редко находит им достойную замену.

Напомним, что вокруг имени Виктора Чернявского недавно произошел конфликт. 19 сентября группа активистов вошла в админздание в центре города и потребовала от и. о. главы Сумской ОГА написать заявление об увольнении. Тогда Виктор Чернявский заверил, что будет работать дальше, но его практически силой заставили подписать документ.


Теги: сумская ога, виктор чернявский, иван боршош, временный руководитель


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях