Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Экс-кандидат в сумские мэры обвиняется в вооруженном нападении — активисты планируют дать отпор

20.11.2014 15:02

Экс-кандидат в сумские мэры обвиняется в вооруженном нападении — активисты планируют дать отпорВ Сумах назревает политический скандал — бывший кандидат в мэры города Сумы Анатолий Жук обвиняется в нападении на активиста организации «Черный комитет». По словам активистов, политик не просто угрожал расправой, но и применил физическую силу против своей жертвы, избивая ее на протяжении 15 минут. Товарищи активиста считают, что необходимо дать отпор Анатолию Жуку, и будут пикетировать его дом.

О нападении на активиста сообщил представитель «Черного комитета» Богдан Тыцкий. На своей странице в социальной сети Facebook он рассказал, что 19 ноября Анатолий Жук встретил Александра Лазаренко и Евгения Ярошика. Он подозвал второго активиста, чтобы поговорить, однако схватил его, бросил во двор, затем стал громко ругаться и угрожать расправой из-за того, что его деятельность была обнародована. После этого Анатолий Жук и его сообщник начали душить активиста и били его около 15 минут. Причем политик имел при себе дробовик. После избиения активисту дали уйти.

По словам Богдана Тыцкого, одной из причин нападения стали материалы Александра Лазаренко о сговоре сумских коррупционеров Григория Дашутина, Василия Щербака и Анатолия Жука. На данный момент Евгений Ярошик написал заявление в милицию. Однако «Черный комитет» готов самостоятельно отстаивать свои права — сегодня, 20 ноября, члены этой общественной организации собираются пикетировать дом сумского политика по адресу ул. Толстого, 7-а. Пикет начнется в 17:00.

По информации «Черного комитета», Евгений Ярошик как раз добивался люстрации начальника управления имущества коммунальной собственности Василия Щербака. Последнего активно поддерживает Анатолий Жук.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях