Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Депутат Игорь Перепека сложил полномочия главы транспортной комиссии

21.11.2014 11:18

Депутат Игорь Перепека сложил полномочия главы транспортной комиссииДепутат Сумского городского совета Игорь Перепека возглавлял транспортную комиссию. Однако он написал заявление о сложении полномочий. Таким образом он выразил свой протест против того, что сумская власть не уделяет комиссиям внимания и игнорирует многие важные вопросы, которые требуют решения. Примечательно, что в комиссии депутат остался.

Во время брифинга 20 ноября Игорь Перепека сделал заявление о своем уходе с должности главы транспортной комиссии. Он останется ее рядовым членом и продолжит заниматься сферой транспорта в Сумах. Депутат объяснил свое решение — по его словам, большинство комиссий в горсовете не действуют, а существуют только на бумаге. Только 3 из них — земельная, бюджетная и комиссия по коммунальному имуществу — продолжают свою работу.

Игорь Перепека упомянул и те положительные изменения, которых смогла добиться транспортная комиссия. По его словам, к ним относятся появление маршрута № 17а, наведение порядка в движении пригородного пассажирского автотранспорта, появление пригородной автостанции, а также увеличение количества транспорта согласно установленным нормам. Примечательно, что он заговорил и о введении GPS-мониторинга городского транспорта, который, кстати, сегодня не работает — его отключили еще несколько месяцев назад.

Во время обсуждения депутат отвечал на вопросы и о тарифах сумских перевозчиков. Он прокомментировал данный вопрос — по его мнению, не следует руководствоваться эмоциями. «Руты» он назвал не самым лучшим транспортом, но признался, что другого варианта пока нет.


Теги: транспортная комиссия, игорь перепека, перевозчики, транспорт


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях