Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Генеральная прокуратура может расследовать деятельность экс-главы Сумской ОГА Владимира Шульги

21.11.2014 16:53

Генеральная прокуратура может расследовать деятельность экс-главы Сумской ОГА Владимира ШульгиБывший руководитель Сумской области Владимир Шульга обвиняется в отлучении земельных участков от собственности территориальной общины города Сумы. В результате его действий 110 га вокруг областного центра больше не могут использоваться для реализации запланированных проектов, в том числе их нельзя отдать воинам АТО, которые имеют право получить земельные участки за свою службу на Донбассе. Депутаты приняли решение, согласно которому Генпрокуратура и президент Украины должны рассмотреть это дело.

Данному вопросу была посвящена внеочередная сессия Сумского горсовета, прошедшая 21 ноября. Народные избранники обсуждали деятельность Владимира Шульги, во времена которого подозрительно быстро раздавались земли как в черте Сум, так и вокруг города. Государственные экспертизы проходили в рекордные сроки, а отлучение земель не прекращалось — это и встревожило депутатов, которые хотят найти виновника произошедшего.

Земельная проблема возникла в апреле-мае 2013 года. Сумской горсовет согласия на отлучение участков не давал. Частично это вызвано тем, что до сих пор четко не установлены границы города Сумы, из-за чего возникает спор касательно того, кому принадлежит тот или иной участок земель — областному центру или району.

В скором времени властям Сум и Сумского района придется решить этот вопрос, поскольку впереди их ожидает распределение участков для воинов АТО (согласно законодательству, бойцы имеют право обратиться в Госземагентство и попросить участок для своей семьи). Депутаты боятся, что из-за действий Владимира Шульги земель для всех не хватит. «Мы не сможем смотреть в глаза воинам АТО», — сказал глава депутатской группы «ЕС: Европейские Сумы» Анатолий Жук.

Однако и. о. начальника ГУ Госземагентства в области Богдан Бондаренко заверил, что в области и районе существуют резервы, которые и будут использованы в данном случае. То есть для всех воинов АТО участков хватит. Однако это не значит, что земельный конфликт решен.

Депутаты составили обращение к президенту Украины и Генпрокуратуре с просьбой расследовать данное дело. Поскольку Анатолий Жук боялся, что его коллеги не поддержат проект решения, он предложил поименное голосование. Результаты голосования следующие: 39 депутатов проголосовали «за», 1 депутат (Татьяна Гончаренко) — воздержался. Решение было принято. Теперь осталось ждать реакции президента Украины и Генеральной прокуратуры.


Теги: дептутаты, владимир шульга, земельные участки, генпрокуратура


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях