Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Политический скандал в Шостке: общественность требует люстрировать директора казенного завода «Импульс»

04.12.2014 12:52

Политический скандал в Шостке: общественность требует люстрировать директора казенного завода «Импульс»Закон Украины «Об очищении власти» во многих регионах стал причиной увольнения чиновников. На процесс люстрации, как назвали этот закон в народе, надеются общественные активисты Шостки. По их мнению, директор казенного завода «Импульс» должен быть люстрирован, так как он вернулся на свою должность не без помощи Виктора Януковича.

О том, что Евгений Чернов должен быть люстрирован, заявил глава общественной организации Сумской области «Молода Батьківщина» Георгий Игнатьев. По его словам, Чернов является одиозной личностью, которой уже давно должны были заняться правоохранительные органы. Именно Чернов стал основателем Партии регионов в Шостке, он был доверенным лицом Януковича и, по многочисленным свидетельствам, отправлял «титушек» на «Антимайдан».

Георгий Игнатьев отмечает, что когда на заводе «Импульс» в результате взрыва котла погиб сотрудник, против Чернова было открыто уголовное дело, которое очень быстро закрыли. Его уволили с должности директора, но после Революции достоинства он снова вернулся на прежнее место.

Общественники Шостки недоумевают, как в наше время уроженец России может руководить украинским стратегическим оборонным предприятием. Политическим активистам также известно, что Чернов за неделю до своего возвращения на должность ездил в Россию на встречу с Януковичем. Кроме этого, уже известно, что под руководством Чернова на заводе по секретному спецзаказу изготовили электродетонаторы для «Роскосмоса».

Общественные и политические активисты Шостки утверждают, что Евгений Чернов подпадает под закон «Об очищении власти», поэтому должен быть уволен с занимаемой должности.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях