Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Сумские журналисты присоединились к протесту против нового министерства

09.12.2014 12:15

Сумские журналисты присоединились к протесту против нового министерстваИнститут массовой информации сообщает, что представители СМИ Сумщины обратились к руководству страны с призывом остановить процесс создания Министерства информационной политики в Украине, так как считают его угрозой для свободы слова. Сумские журналисты с этим призывом поддержали протест, который ранее высказали журналисты других регионов страны и многие журналистские объединения.

2 декабря Верховная рада избрала новый состав Кабинета Министров Украины, в том числе ввела должность министра информационной политики, хотя до этого подобного министерства в стране не существовало. Такой шаг украинского правительство встретил острую критику со стороны журналистов.

Свое беспокойство по поводу создания Министерства информационной политики высказала Дуня Миятович, представитель ОБСЕ по вопросам свободы медиа. В новом министерстве угрозу свободе слова увидели и многие журналистские организации, в том числе Международная и Европейская федерации журналистов, Комитет защиты журналистов, «Репортеры без границ», движение «Стоп цензуре!», а также журналисты из Запорожья, Кировограда, Черновцов и Николаева. Теперь к протесту присоединились сумские руководители и сотрудники СМИ.

Журналисты, выступающие против создания нового министерства, называют его органом пропаганды и отмечают, что реформа в украинских медиа нужна, но не в виде тотального контроля со стороны правительства. Сумские журналисты также считают, что в стране и без того достаточно учреждений, имеющих закрепленные в законодательстве ресурсы для борьбы с российской пропагандой, поэтому надобности создавать новое министерство нет, лучше бросить все усилия на люстрацию и назначение новых специалистов в этой области.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях